事業案内

チルドコロッケを中心に取り扱っています。

小売店様向けに「こだわりのコロッケ」を開発しています。

地域の食材を生かして作る「ご当地コロッケ」等を開発、ご提案しています。

小ロットからの製造に、対応させていただいています。

チルドコロッケの3つの特徴

パン粉が薄く、中具(いも、具材)がたっぷり


パン粉が薄く、
具(いも、具材)がたっぷり


中具に厚さ・ボリュームがあり、ホクホクの男爵いもの味を楽しめます。

パン粉の比率が約18~20%と少ないので、吸油率が低く、食べても油っこくないのが最大の特徴です。

そのため、時間が経ってもサクッとした食感が失われず、美味しくいただけます。


素材(じゃがいも)へのこだわり


素材(じゃがいも)へのこだわり


北海道産・九州産を中心に収穫された、国産の中でも厳選されたじゃがいもを使用しています。

製造工程では、じゃがいもを蒸してから揚げるまで、すべてチルドにこだわり、冷凍しないことによって、じゃがいもの組織が壊れにくく、ご家庭で作るようなコロッケの味を提供できます。


チルドコロッケの利便性


チルドコロッケの利便性


揚げ時間が約3~4分と加工がスピーディーに行なえます。

また、その日使っていただく数量の納品となりますので、余分な在庫を持つ必要がなく、鮮度を維持したコロッケの提供が叶います。